当前位置: 虎牌 » 资讯 » 政策新闻 » 正文

中国首富,身价千亿,真正实力派企业家的生活写照,看了让人起敬

   发布日期:2016-12-25  浏览次数:195
核心提示:李嘉诚,王永庆,任正非,刘永好,郭台铭,李书福,包玉刚,牛根生,董明珠,宗庆后

有网友微博上爆料:在动车G2365次上偶遇宗庆后

  眼尖的网友还指出,宗庆后坐的好像是二等座啊!还会逗身边的小朋友开心呢,一点也没有首富的架子。

  

大图

  

  

  

  小朋友的奶奶还让小朋友问宗爷爷要AD钙奶喝,也是幽默哈哈哈!

  网友的评论也很精彩~

  娃哈哈:低调了,我的老板。(?ì _ í?)

  AkanishiHong:估计他内心很想要抱外孙

  一薄荷味儿一这位爷爷当年知识青年下乡的时候和我姑姑一个茶厂 当时别人要给他两说对象 我爷爷嫌弃他 结果他回杭州就办了哇哈哈苦出身的富一代姿态都很低很平易近人的

  钱江晚报记者立马咨询了娃哈哈相关人员:这是真的。

  “今天早上杭州东去义乌的高铁上,G2365。一等座车票不足,老宗就说和大家一起做二等座了。”

  工作人员还说,这对宗总来说,再正常不过了。

  

  (图:宗庆后连续28年请员工吃年夜饭,年年亲自发红包)

  天气凉了,他穿的是夹克加布鞋, 天气热的时候,就是t恤搭配凉拖。

  他的手表是100美元的石英表。一年365天,几乎天天都在工作, 常常是吃住都在公司。

  记者有次早上7点多去娃哈哈办事,宗庆后已经上班了。网上传说宗庆后一年消费不超过5w,工作人员证实,基本属实。

  据说宗庆后吃饭超级快,也很简单,米饭拌菜,几口就吃完。

  曾经采访过他的记者,说过他一件事:如果在办公室吃饭,平时他都是简简单单三菜一汤,采访这天,厨师却蒸了一只螃蟹。

  宗庆后却笑着说:“豪华了点,豪华了点。”

  

  宗庆后曾在4年间3次问鼎中国内地富豪榜首富,在2016年又以1120亿元的财富,位列第五名。不过在他看来:所谓的“首富”不过只是虚名一个,什么也带不来,什么也带不走。

来源:钱江晚报记者 陈婕 新浪微博 ID: qianjiangwanbao

宗庆后:42岁蹬三轮车走街串巷叫卖冰棒,文具

  33岁的宗庆后回到杭州,在校办厂做推销员,10年里辗转于几家校办企业,依然郁郁不得志。待到他开始创业的时候,已经是一个42岁的沉默的中年男子。

  同年,宗庆后带领两名退休老师,靠着14万元借款,靠代销人家的汽水、棒冰及文具纸张赚一分一厘钱起家,开始了创业历程。

▲42岁宗庆后瞪着三轮车奔走街头

十多年后,娃哈哈成为中国最大的饮料企业

  名门出生,奈何家道中落。

  为了减轻家庭负担,宗庆后初中毕业后的宗庆后就去了舟山一个农场,几年后辗转于绍兴的一个茶场。在海滩上挖盐,晒盐,挑盐,在茶场种茶,割稻,烧窑,那时的宗庆后与其他任何一个年轻人一样,“脑袋里有过各种各样的梦想”,“总想出人头地,总想做点事情”。然而,在被命运之神遗忘的农村,宗庆后一待就是15年。

  1978年,33岁的宗庆后回到杭州,在校办厂做推销员,10年里辗转于几家校办企业,依然郁郁不得志。待到他开始创业的时候,已经是一个42岁的沉默男子。

  42岁下海,誓要成为“杭州的李嘉诚”

  42岁,已经是人到中年,许多不得志的人早已被生活磨得心疲力竭,转而把人生愿望寄托到下一代了。但42岁的宗庆后却是依然雄心勃勃,他的人生目标就是要成为“杭州的李嘉诚”。

  1982年,宗庆后辞掉了稳定的工作,向亲朋好友借了14万元就承包下了当时连年亏损的杭州上海校办企业经销部。那样的岁月自然是艰苦的,企业又穷又小,宗庆后每天蹬着三轮车在杭州街头卖起了冰棍,风里来雨里去。

  

  虽然艰苦,宗庆后却依然没觉得干劲十足,毕竟,这是一份承载了他人生寄托的事业呀!

  1989年,宗庆后带领校办工厂的百来名员工,成立了杭州娃哈哈营养食品厂,开始研发自己的产品。“当时国内食品市场的产品种类相对较少,就连方便面都是稀罕玩意儿。”或许是适应了市场,娃哈哈儿童营养液一经面世便迅速走红。

  1991年,宗庆后做了一件更大胆的事,拿出8000万兼并了拥有2000多名职工的国营老厂——杭州罐头食品厂,娃哈哈食品集团公司正式成立。

  自此,宗庆后的事业进入真正的上升期,娃哈哈开始迅猛发展,宗庆后的身家也急剧上升。2010年、2012年、2013年,宗庆后三次问鼎《福布斯》中国内地首富。

  

  但回忆28年来,每天工作16个小时,一年中,200多天奔波在市场一线,他用脚板了解市场,接人气、接地气,直至一手打造出价值上千亿的娃哈哈商业帝国。当我们嗑着瓜子八卦首富的时候,他本人或正走在广阔大地上,例行地和乡间小卖铺的老板聊天。在这28年间他得到过热情相待,也有遇到过冷淡难堪。

  这些中国真正的有钱人:节约到震惊所有人!

文:童子,来源:鸣金网

李嘉诚

一只手表佩戴超过10年

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行